EL DESAYUNO


En esta entrada vamos hacer una mención especial al desayuno.
Es una de las comidas principales del día, hay que cargar  las pilar para afrontar todas las actividades.(Supone un 20-25% de las calorías).

Un desayuno equilibrado contribuye a un reparto más armónico de las calorías a lo largo del día y proporciona una ración de seguridad de muchos nutrientes, especial en la etapa en la que se encuentran los pequeños.

EL desayuno debe convertirse en una hábito diario ,levantarnos media hora antes si es preciso y realizar un desayuno en familia si es posible relajado y sin estrés,prisas...


Un desayuno aconsejable debe incluir alimentos de:

- LÁCTEOS: leche, cacao, yogur, queso fresco... buen aporte de Ca, proteínas de alta calidad, vitaminas...
- CEREALES: pan, tostadas, cereales, galletas, los hidratos de carbono, importante fuente de energía.
- FRUTAS: mejor frescas y enteras, sera más fácil que las preparéis troceadas en un bol así llamará más su atención, si no zumo natural..: Nos aporta los vitaminas hidrosolubles (vitamina C), minerales (magnesio y potasio)
- AZÚCARES: mermelada, miel azúcar,nos aporta energía y nos acompaña para hacer más agradable el sabor de otros alimentos.
- ACEITES  Y GRASAS :aceite de oliva, margarita, mantequilla..
tienen un gran papel contribuyendo a la palatabilidad de la dieta, aparte contribuye energía, ácidos grasos esenciales (linoleico y linoleico) y vehiculo de vitaminas.

Las consecuencias de no realizar un buen desayuno se muestran en sus actividades diarias:
- Mayor dificultad para concentrarse y fijar los conocimientos.
- Menor rendimiento escolar.
- Menor energía.
- Mayor riesgo de sobrepeso y obesidad, con snack (picoteos)....
- Mareos, dolor de cabeza, dolor de estómago...


!!!!!!ASi que por el bien de los pequeños fomentemos realizar un buen desayuno...!!!!!!!

Esperamos que nos contéis vuestras experiencias con el desayuno y entre todos busquemos soluciones y consejos!!!!

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