Cuando hablamos de Golosina, nos referimos a un
manjar generalmente dulce, cuyo único valor nutritivo es el azúcar (u otros
carbohidratos) o grasas, escaso o nulo en proteínas, vitaminas y minerales, y
está destinado a satisfacer un gusto o antojo.
Por tanto su consumo en exceso es
un mal habito que tenemos que corregir y uno de los principales causantes de este
mal hábito sois principalmente los padres y los familiares de los peques, ya
que utilizáis los dulces como premio, recompensa, fiesta,….
Las chucherías el principal aporte
son grasas y azucares, los ácidos grasos que contiene son de la forma “trans”,
los cuales son perjudiciales para los niveles de colesterol.
Además, se suelen tomar entre horas, sacian el apetito y cuando llega la hora de comer hace que las comidas se hagan mal, eternas…
Por tanto su consumo debe ser de
manera ocasional, lo recomendable es fijar un día de la semana en los que
permitir comer chucherías, así ellos lo aprecian más y se habitúan a unas
normas que cumplir…
LOS REFRESCOS
Los refrescos, son bebidas a base
de agua, azúcares y aromas artificiales, su consumo nos lleva a un aporte
considerado de azúcares, disminución de Ca, y daño a caries entre otras…
La adición de ácido fósforo como
antioxidante en las bebidas de cola, hace que el nivel de fósforo aumente y
estimula la salida de calcio de los huesos, contribuyendo a la temprana
debilitación de huesos, además hay que añadir que en esta época el aporte de
productos lácteos disminuye ya que prefieren consumir otro tipo de alimentos.
HAY
QUE BEBER MUCHA AGUA, Y FOMENTAR SU CONSUMO ANTES DE CUALQUIER TIPO DE BEBIDA
ARTIFICIAL…
COMIDA BASURA.
La comida basura contiene, por lo general, altos
niveles de grasas, sal, condimentos o azúcares y numerosos aditivos
alimentarios, como el glutamato monosodicos (potenciador del sabor) o la
tartracina (colorante alimentario).
Suele relacionarse
el consumo de comida basura con la obesidad, enfermedades del corazón, la
diabetes tipo II, las caries y la celulitis. La comida chatarra le brinda
al consumidor grasas, colesterol, azúcares y sal, mientras una verdadera comida
debe proveer fibras y proteínas, carbohidratos, vitaminas y
minerales necesarios para el rendimiento del cuerpo.
Tenemos
mucha facilidad para llegar a este tipo de comidas, a través de cadenas de
restaurantes que están abiertos 24 horas, los supermercados, publicidad, además
hay que añadir que hacen ver al consumidor que es una comida barata, pero todo es puro marketing, ya que si realmente nos sentáramos a pensar lo que hemos
pagado por lo que llevamos en la bandeja nos daríamos cuenta de que es un timo.
Como en todo, los excesos son malos, pero en estos tipos de comidas, no
necesitamos un exceso para que sean perjudiciales para nuestra salud, por ello hay
que gradual su consumo.
CONTINUARA....
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